ちょこはなご飯 あんかけうどん

本日は高野豆腐をのせたあんかけうどん

この本を参考に作りました
鶏ムネ肉でとった出汁で高野豆腐、人参、椎茸、ひじきを煮てとろみをつけ仕上げに生姜を少々
食べやすいように短く切って茹でたうどんにかけて出来上がり

ご飯の時間までちょっとおあずけ
今週末は太郎仕事でキャンプはお休み 私は久しぶりにハマのサタデーナイトを楽しんできました またヨロシク!
(小雨でカメラは持参せず 手軽に持てるこれ欲しい)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | 1 | 2 | 3 | 4 |
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | - |