キャバリアのちょこ&はなと一緒にカヤック&キャンプにはまり中

治療再開

16314hana.jpg

クッシングの治療が再開してしまいました

先週のACTH刺激試験でpostコルチゾール値が14.0㎍/dlで、まだ基準値内なのですが
肝機能のデータが1ヶ月でドーンと上がってしまいました
ALP 984 u/l (23 ~ 212) ALT 231u/l (10 ~ 100) CHOL 473mg/dl (110 ~ 320)
※()内は基準値です

パンティングも、またみられるようになっているので薬を再開しました
前回、アドレスタン30mgを一日1錠を約3か月服用してコルチゾール値が下がり過ぎたので
今回は10mgから始めることになりました

また定期的なACTH刺激試験や生化学検査でモニタリングしていきます
最初の頃のようにグッタリしている様子は見られないのと今回も多飲多尿はありません

はなちゃん頑張れ!!

テーマ:老犬・高齢犬 - ジャンル:ペット

☆☆

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

お気に入り

RSSリンクの表示